Bertempat di Halaman kantor Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Nganjuk, Sekretariat DPRD menggelar Upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ke 94, Jumat ( 28/10/2022 ) .

Pada upacara Peringatan Sumpah Pemuda tahun 2022 ini langsung dipimpin oleh Sekretariat Dewan
Drs. Djoko Wasisto M.Pd dengan peserta semua jajaran struktural beserta semua staf DPRD Kabupaten Nganjuk.

Dalam.sambutanya Sekwan membacakan dari Menteri Pemuda dan Olah Raga Republik Indonesia ” Sumpah Pemuda 28 Oktober 1928 memberikan pelajaran bagi kita bagaimana menyikapi perbedaan sikap primordial, Suku, Agama, Ras dan Kultur serta berbagai kepentingan menjadi kepentingan menjadi kekuatan, bukan sebagai faktor yang melemahkan tetapi sejarah telah menjelaskan bahwa pilihan pemuda waktu itu telah menjadi tonggak kuat menuju kemerdekaan serta peran pemuda dalam memelopori membangun visi kebangsaan dengan Sumpah Pemuda 1928 yang diikuti dengan rangkaian pergerakan pergerakannya telah mengantarkan kepada proklamasi kemerdekaan Indonesia, peran pemuda telah tercatat dengan Tinta emas sepanjang Masa ,” kata Djoko Wasis panggilan akrab Sekwan DPRD Kabupaten Nganjuk.

Oleh sebab itu kita wajib bersyukur bahwa para pemuda Indonesia telah menunjukkan banyak capaian prestasi di berbagai Bidang yang membanggakan baik pada level Nasional maupun Internasional.

Pada kesempatan ini melalui surat edaran Menteri Pemuda dan Olah Raga Republik Indonesia Zainuddin Amali mengajak dengan bermula dari titik Nol Ibukota Nusantara seluruh Elemen bangsa untuk menghimpun kekuatan dan semangat untuk bergerak serta mendorong pemuda Indonesia untuk mengembangkan potensi yang ada demi membangun kejayaan sepanjang masa.