Posted on 15 Nopember 2021 by Admin

RAPAT PARIPURNA, DPRD NGANJUK TUNTASKAN EMPAT AGENDA

NGANJUK - DPRD Kabupaten Nganjuk menggelar Rapat Paripurna dengan empat agenda sekaligus, masing-masing agenda yang diputuskan pimpinan dewan adalah laporan badan anggaran, terhadap rencana kebijakan umum, APBD,KUAPPAS tahun 2022, Laporan pimpinan pansus 3 terhadap rencana peraturan daerah tentang sistem penyediaan air minum.

Sidang Paripurna yang di gelar di Ruang Paripurna DPRD Nganjuk tersebut, dipimpin langsung oleh Wakil Ketua DPRD Ulum Basthomi, dan dihadiri pimpinan OPD, Forpimda, dan anggota DPRD.

Pengesahan dan pentepan rancangan keputusan bersama DPRD Nganjuk, dan Bupati tentang persetujuan bersama terhadap rancangan kebijakan umum, APBD dan Plafon anggaran sementara, KUAPPAS tahun 2022.

Pengesahan dan penetapan rancangan keputusan DPRD terhadap persetujuan pengesahan rancangan peraturan daerah tentang penyelenggaraan sistem penyediaan air bersih. Yang dilangsung ditanda tangani bersama Ketua DPRD, Tatit Heru Tjahjono, dan Plt Bupati, Marhaen Jumadi.

Tatit Heru Tjahjono mengatakan, pihaknya maraton melaksankan agenda sidang, supaya tidak ketinggalan dalam pengajuan laporan. “Sesuai yang sudah di Banmuskan, sehingga kita Badan Anggaran menindak lanjuti hasil rapat Banmus itu, saya meyaklini ini bisa selesai sebelum akhir bulan, “tutur ketua DPRD Nganjuk.

Sementara Plt Bupati Nganjuk mengatakan, ini merupakan kerjasama yang bagus dalam perencanaan anggaran maupun keputusan, diharapkan semua pihak dapat membantu Pemerintah Daerah dalam melaksanakan program.. (Tim)