Posted on 01 Nopember 2021 by Admin

DPRD NGANJUK OPTIMIS SELESAIKAN PEMBAHASAN APBD 2022 PADA NOVEMBER, HINDARI  SANKSI KETERLAMBATAN

NGANJUK - DPRD Kabupaten Nganjuk optimis selesaikan pembahasan APBD 2022 sebelum bulan Desember  2021.Hal itu dilakukan untuk menghindari sanksi keterlambatan dalm pembahasan APBD 2022 dari Gubernur Jawa Rtimur.

Ketua DPRD Nganjuk, Tatit Heru Tjahjono mengatakan, DPRD akan maksimal mematuhi jadwal yang telah ditetapkan Badan Musyawarah. Bahkan, jika diperlukan semua kegiatan kunjungan kerja untuk bulan November ini digantilkan untuk pembahasan APBD 2022.

“Anggota DPRD sudah berkomitmen untuk mematuhi jadwal pembahasan APBD tahun 2022 yang telah ditetapkan Bnamus. Ini semua untuk kepentingan”Kata Tatit Heru Tjahjono.

Dijelaskan Tatit Heru Tjahjono, tahap awal dalam pembahasan APBD tahun 2022.Direncanakan untuk pembahasan KUA PPAS APBD tersebut dilakukan dalam waktu 7 hari. Dan itu sudah dilakukan di komisi-komisi DPRD Kabupaten Nganjuk pekan terakhir bulan Oktober 2021.

Selanjutnya, dikatakan Tatit Heru Tjahjono, pembahasan KUA PPAS APBD 2022 anatara Badan Anggaran bersama tim Anggaran Pemkab Nganjuk diagendakan selama 5 hari. Setelah KUA PPAS APBD tahun 2022 selesai dibhas dan disetujui bersama maka saat itu juga akan langsung masuk tahapan pembahasan inti APBD 2022. Dimana rencananya pembahasan APBD 2022 tersebut dengan waktu 5 hari dilakukan antara Badan Anggaran DPRD bersama tim Anggaran Pemkab Nganjuk.

Bila tahapan pembahasan APBD tahun 2022 lancar sesuai jadwal yang telah ditetapkan Banmus DPRD, maka pada tanggal 27 Nopember 2021 kami agendakan rapat paripurna pengesahan dan persetujuan APBD tahun 2022,”ucap Tatit Heru Tjahjono.

Dengan demikian, tambah Tatit Heru Tjahjono, pada bulan Desember bila ada revisi dari gubernur bisa segera dilakukan perbaikan dan sebelum akhir tahun 2021 ini APBD Kabupaten Nganjuk tahun 2022 sudah disahkan menjadi Peraturan Daerah (Perda).

“Kami optimis dengan jadwal yang telah ditetapkan Banmus DPRD untuk pembahasan APBD tahun 2022 tersebut akan memenuhi waktu yang telah ditentukan Gubernur Jawa Timur, sehingga sanksi keterlambatan bisa dihindari,”tutur Tatit Heru Tjahjono. (Tim)