Posted on 28 Juli 2021 by Admin

KETUA DPRD HADIRI MUSKORDA II IJTI KORDA MOJOPAHIT

NGANJUK - Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) Korda Majapahit menggelar Musyawarah Koordinator Daerah (Muskorda) II dengan mengangkat tema Meningkatkan Sinergitas dan Profesionalisme Jurnalis Televisi yang dilaksanakan secara daring melalui zoom meeting, Rabu (28/07/2021).

Bertempat di Pendopo Kabupaten Nganjuk, kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Plt. Bupati Nganjuk Marhaen Djumadi, Ketua DPRD Kabupaten Nganjuk Tatit Heru Tjahjono S.Sos, Kapolres Nganjuk AKBP Harviadhi Agung Pratama, Dandim 0810/Nganjuk Georgius Luky Ariesta, Kajari Nganjuk Nophy Tennophero Suoth, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Nganjuk Raditya Harya Yuangga, Anggota Fraksi Gerindra Dyah Putri Aruna. Sekda  Kabupaten Nganjuk Moh. Yasin Ketua IJTI Korda Majapahit Mochtar Bagus, serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Plt. Bupati Nganjuk Marhaen Djumadi mengatakan bahwa Media merupakan corong pemerintah yang berfungsi menyampaikan informasi kepada masyarakat melalui media baik media online, media cetak ataupun televisi.

“Media ada partner kita. Sebuah pembangunan bisa dikatakan sukses tatkala ada yang menyuarakan dan menyampaikan. Sehingga kita saling membutuhkan dan harus ditingkatkan,” kata Marhaen.

Pihaknya juga mengungkapkan bahwa media mempunyai 4 fungsi yakni membentuk opini publik, media sebagai alat komunikasi, media sebagai kontrol, dan media merupakan partner bersama-sama untuk mengedukasi masyarakat.

“Saya berharap kerjasama yang sudah terjalin baik antara IJTI dan pemerintah bisa lebih ditingkatkan lagi,” harapnya.

Sementara, Ketua IJTI Korda Majapahit Mochtar Bagus berharap kedepannya IJTI akan dipimpin oleh sosok ketua dan sosok pengurus baru yang profesional dan membentuk wartawan-wartawan IJTI menjadi wartawan yang kredibel dan profesional.

“Saya berpesan masih banyak tantangan yang kita hadapi dalam berorganisasi terutama organisasi wartawan. Kedepan saya berharap teman-teman di IJTI bisa berbuat jauh lebih baik,” ungkap Mochtar. ( Endyk)