Posted on 14 Juli 2021 by Admin

KETUA DPRD DAMPINGI  PLT. BUPATI NGANJUK LUNCURKAN MOBIL PELAYANAN VAKSIN KELILING

NGANJUK - Ketua DPRD Tatit Heru Tjahjono S.Sos Dampingi  Marhaen Djumadi Plt. Bupati Nganjuk Luncurkan Mobil Pelayanan Vaksin Keliling untuk  Optimalkan Vaksinasi COVID-19 di Kabupaten Nganjuk.

Plt Bupati Nganjuk Kang  Marhaen Djumadi  meluncurkan secara simbolis mobil pelayanan vaksin keliling, Rabu (14/07/2021). Mobil pelayanan vaksin keliling tersebut adalah upaya untuk Masyarakat  Nganjuk dalam mempercepat vaksinasi dan menanggulangi adanya wabah virus COVID-19 di Kabupaten Nganjuk.

Kang Marhaen, sapaan akrab Plt Bupati Marhaen Djumadi mengatakan " Kita harus Gerak Cepat guna melayani masyarakat dengan  mobil layanan vaksinasi keliling tersebut akan memberi pelayanan dan pengoptimalan program vaksinasi COVID-19. " Kata Kang Marhaen.

Mobil pelayanan vaksin keliling tersebut juga melibatkan berbagai unsur. Kita mengajak semua elemen Seperti TNI dan Polri seperti yang sudah kita lakukan selama ini langkah langkah tersebut merupakan bentuk kerjasama berbagai elemen untuk mendukung dan menyukseskan target program vaksinasi untuk Masyarakat Nganjuk.

“Target vaksinasi COVID-19 di Kabupaten Nganjuk sebanyak 8.500 orang setiap harinya,” Tandas Kang Marhaen.

Sementara itu menurut Ketua DPRD Kabupaten Nganjuk Tatit Heru Tjahjono S.Sos saat Bersama mendamping dalam acara peluncuran ini mengatakan " Dalam Hal ini kami berharap dapat melindungi dan menyehatkan masyarakat. Dan program vaksinasi COVID-19 dapat berjalan optimal. Serta efektif memberi pelayanan bagi masyarakat serta perlu diketahui Mobil ini akan beroperasi setiap hari. Sangat bagus sekali untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat,” tandas  Tatit . Selain itu Tatit juga mengingatkan masyarakat untuk tetap menerapkan protokol kesehatan (prokes).

“Jika semua masyarakat telah tervaksin, maka imunitas masyarakat akan tumbuh. Kami apresiasi dukungan berbagai pihak dalam rangka serbuan vaksinasi ini. Misalnya seperti yang dilakukan Pemkab Nganjuk bersama TNI atau Polri yang juga mengadakan vaksinasi,” pungkas Tatit.
Turut hadir pada peluncuran mobil pelayanan vaksin keliling tersebut jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Nganjuk. Kapolres Nganjuk AKBP Harviadhi Agung Pratama, Dandim 0810/Nganjuk  Letkol Inf. Georgius Luky Ariesta dan Ketua Pengadilan Negeri Nganjuk Chitta Cahyaningtyas. Turut hadir Kajari Nganjuk Nophy Tennophero Suoth.

Ada lima unit mobil yang diluncurkan pada acara itu. Usai diluncurkan, kelima mobil tersebut lantas bertolak menuju berbagai lokasi untuk memberi pelayanan vaksinasi COVID-19. Seperti di Bagor, Gondang, Berbek, Ngronggot, dan Prambon. ( Endyk )