Posted on 12 Juli 2021 by Admin

PLT. BUPATI NGANJUK DAN KETUA DPRD KABUPATEN NGANJUK MEMANTAU KEGIATAN VAKSINASI

NGANJUK - Plt. Bupati Nganjuk Marhaen Djumadi dan Ketua DPRD Kabupaten Nganjuk Tatit Heru Tjahjono S.Sos. Terus memantau kegiatan Vaksinasi seperti halnya hari Ini Senin, (12/7/2021) hadir di tengah-tengah masyarakat Desa Mojorembun Kecamatan Rejoso yang melakukan Vaksinasi kedua.

Kehdiran Marhaen bersama Tatit di tengah tengah masyarakat ini melihat  jalannya proses vaksinasi sambil memberikan edukasi kepada masyarakat bahwa vaksin yang diberikan bisa meningkatkan imun dalam tubuh.

Kang  Marhaen Djumadi mengatakan bahwa monitoring vaksinasi di Desa Mojorembun berjalan lancar dan aman sesuai dengan protokol kesehatan.

“Kita ingin memperkuat imun warga Kabupaten Nganjuk dengan cara menggencarkan program vaksinasi. Ini adalah kekuatan yang utama untuk melindungi dan menyehatkan masyarakat,” Kata Kang Marhaen Panggilan akrab Plt. Bupati Nganjuk.

Sementara itu Tatit berharap warga Desa Mojorembun tetap disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan. “Apalagi di masa PPKM Darurat, masyarakat harus tetap waspada dan tetap mematuhi apa yang sudah diumumkan pemerintah agar pandemi ini segera berakhir ” Kata Tatit Heru Tjahjono S.Sos Ketua DPRD Kabupaten Nganjuk.
Mewakili masyarakat Mojorembun Prptoko mengatakan

“Kurang lebih ada sekitar 500 orang yang hari ini menerima vaksin yang dikhususkan untuk lansia, sedangkan yang lain masih menunggu jadwal,” jelasnya.

Praptoko menambahkan bhwa  masyarkat  Mojorembun mengaku sangat antusias mengikuti vaksinasi. “Tidak sakit sama sekali, bahkan tidak terasa. Keponakan saya sudah kemarin vaksin, hari ini saya datang sendiri ke balai desa untuk vaksin,” tuturnya.

Diketahui, jalannya vaksinasi warga Desa Mojorembun melalui beberapa tahapan yakni mengisi identitas diri, screening atau pengecekan kondisi tubuh, pemberian vaksin serta masa tunggu 15 menit sebelum mendapatkan sertifikat vaksin.( Endyk )