Posted on 11 Januari 2021 by Admin

KANTOR DPRD NGANJUK STERILISASI RUANGAN DAN MEMBERLAKUKAN WFH MENANGANI COVID-19

NGANJUK - Tiga pegawai Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Nganjuk dikabarkan terpapar Covid-19. Menyikapi hal itu, DPRD Nganjuk melakukan sterilasi dengan penyemprotan disinfektan secara rutin.

Joko Wasisto, Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD Nganjuk menjelaskan kegiatan sterilasi dilakukan untuk mencegah penyebaran Covid-19 di lingkungan kantor DPRD Kabupaten Nganjuk.

Sebab, sebelumnya ada dua orang pegawai sekretariat yang terkena virus Covid-19 pada dua minggu lalu. Kemudian, ada penambahan satu orang pegawai yang juga terkena virus Covid-19 hari ini.

Menurut Joko Wasisto, upaya pencegaan Covid-19 tidak hanya dilakukan kali ini tapi setiap hari, pada pagi hari oleh cleaning servis. Kemudian upaya pencehan lainnya dengan membagi jadwal kerja bagi pegawai sekretariatan.

“Kami mengadakan shift, atau misalkan yang genap itu masuk senin, yang ganjil masuk selasa, Kemudian yang tidak bekerja hari itu bisa bekerja dengan WFH (Work From Home) atau bekerja dari rumah. kata Joko Wasisto.

Sugeng Winarto, coordinator Tagana Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Nganjuk mengatakan tim yang diterjunkannya telah selesai melakasanakan kegiatan penyemprotan disinfektan di seluruh lingkungan Kantor DPRD Kabupaten Nganjuk. “Kemudian Tim Tagana mendapat instruksi untuk menyemprot kantor-kantor yang ada di Sekwan DPRD Kabupaten Nganjuk,”Ungkapnya.

Adapun tempat yang disterilisasikan yakni terdiri dari semua ruangan pimpinan DPRD, ruang rapat paripurna, ruang alat Kelengkapan DPRD (AKD) yang meliputi dari Ruang BK, Bapemperda, Banggar, Banmus, Komisi, Fraksi-Fraksi dan seluruh ruang Sekretraiat.( Tim )