Posted on 23 Pebruari 2021 by Admin

KETUA DPRD  BERANGKATKAN BANTUAN UNTUK WARGA KORBAN BANJIR DI KABUPATEN NGANJUK

NGANJUK - Bencana banjir yang melanda beberapa wilayah di Kabupaten Nganjuk, menjadi perhatian tersendiri bagi para pedagang bawang merah di Nganjuk. Mereka serta merta mengumpulkan dana untuk membantu warga terdampak banjir, di wilayah Kecamatan Berbek dan Bagor.

Dana yang terkumpul ini, oleh Paguyuban Bakul Bawang Merah Kabupaten Nganjuk diwujudkan berupa 850 paket sembako. “Dana yang terkumpul dari seratus anggota paguyuban sebesar Rp 75 juta. Kita wujudkan 850 paket sembako yang nantinya akan disebar ke 14 titik,” ujar Suprapto, SE ketua paguyuban, Selasa (23/2/2021).

Bantuan sembako ini menurut Suprapto sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama, yakni para korban banjir. “Setidaknya bantuan ini untuk meringankan beban saudara-saudara kita yang kena musibah. Terlebih yang terdampak ini para buruh tani yang sering bekerja di tempat kami,” urainya.

Ratusan paket sembako ini diangkut menggunakan 9 pikap, dan diberangkatkan secara simbolis oleh Tatit Heru Tjahjono Ketua DPRD Nganjuk dari GOR Sidokare Desa Sidokare Kecamatan Rejoso Kabupaten Nganjuk, Selasa (23/2/2021). “Bismillahirrahmanirrahim, dengan ini kami berangkatkan rombongan bansos, semoga bermanfaat,” ucap Tatit yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Nganjuk.

Diketahui, paguyuban binaan Marhaen Djumadi Wakil Bupati Nganjuk ini baru dibentuk satu bulan yang lalu, dengan sekretariat di Jalan Yos Sudarso Desa Sidokare Kecamatan Rejoso Kabupaten Nganjuk. Gebrakan pertama yang dilakukan para bakul brambang (bawang merah) ini adalah penggalangan dana anggota untuk kegiatan bantuan sosial (bansos) korban banjir.( Endyk )