Posted on 21 April 2021 by Admin

SIKAPI LKPJ BUPATI DPRD NGANJUK BENTUK PANSUS

NGANJUK - Menindaklanjuti penyampaian Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati Nganjuk TA 2020 DPRD Kabupaten Nganjuk menggelar rapat paripurna, Rapat berisi agenda pengesahan dan pentapan rancangan keputusan DPRD Tentang pembentukan pansus.

Paripurna dipimpin oleh Ketua DPRD Kabupaten Nganjuk, Tatit Heru Tjahjono, S.Sos hadir dari pihak eksekutif, Wakil Bupati DR.Drs. H Marhaen Djumadi, SE,SH,MM,MBA mewakili Bupati H. Novi Rahman Hidayat, S.Sos, MM paripurna juga diikuti puluhan anggota DPRD Kabupaten Nganjuk lainnya. Termasuk para pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) Pemkab Nganjuk LSM dan jajaran Forkopimda.

Paripurna berisi pembacaan rancangan keputusan DPRD yang disampaikan oleh Sekretaris DPRD Djoko Wasisto, Msi dalam rancangan keputusan tersebut ditulis bahwa dengan disampaikannya laopran pertanggungjawaban oleh Bupati, maka badan musyawarah (banmus) serta fraksi-fraksi di DPRD Kabupaten Nganjuk perlu melakukan pembahsan LKPJ Bupati Nganjuk TA 2020.

“maka dibentuklah tim panitia khusus dalam pembahasan pertanggungjawaban Bupati Nganjuk tahun anggaran 2020 yang ditetapkan dalam putusan DPRD Kabupaten Nganjuk.”ungkapnya.

Sementara itu, wakil Bupati Nganjuk Kang Marhaen mengatakan bahwa pembentukan pansus LKPJ tersebut merupakan tindak lanjut penyampaian laporan pada dua minggu yang lalu.

Menurut kang Marhaen, penyampaian LKPJ yang telah sesuai dengan undang-undang bahwa penyampaian LKPJ wajib bagi kepala daerah sehingga perlu ada penjabaran dan tahapan berikutnya.

“Hari ini sudah dibentuk pansus LKPJ oleh dewan, setelah itu nanti satu bulan untuk membahas. Sehingga nanti pertanggungjawaban dari Kepla Daerah diterima atau ditolak ataupun ada bebrapa catatan dan dituangkan menjadi peraturan daerah tentang LKPJ bupati TA 2020,”jelasnya sambil berharap LKPJ diterima sesuai dengan yang direncanakan bersama.

Adapun susunan pansus pembahsan LKPJ Bupati Nganjuk TA 2020, terdiri dari Bashori, S.Sos (Ketua Pansusu dari PKB), Anik Rahayu SE (Wakil Ketua Pansus dari PDIP), Drs. Puji Santoso (Anggota dari PDIP), Trisna Rosita S.Pd(Anggota dari PDIP), mohammad Ardhika (Anggota dari PDIP), M.Nur Daenuri (Anggota dari PKB), Burhanudin El Arif (Anggota dari PKB), Edy Santoso (Anggota dari Hanura), Hendry Novryandie, SH (anggota dari Hanura),R. Bambang agus (Anggota dari Gerindra), Suprapto, SPd, SH (anggota dari Gerindra), M.Fauzi Irwana (Anggota dari Demokrat), Eko Wahyu Mareta D (Anggota dari PKS),, Karyo Sulistiyono, S.Sos (Anggota dari Golkar), Hj. Ratna Wulandari (Anggota dari Nasdem). (Tim)