Posted on 12 Maret 2021 by Admin

RAPAT KERJA KOMISI III DENGAN KEPALA PERHUBUNGAN KABUPATEN NGANJUK TENTANG EVALUASI PROGRAM PEKERJAAN FISIK APBD TA 2020 DAN KEGIATAN APBD TA 2021

NGANJUK - Pembangunan fisik masih akan selalu menjadi prioritas Pemerintah Daerah baik yang nampak atau yang bersifat efisiensi.

Pembangunan infrastruktur seperti jalan, jembatan, rehab gedung, pavingisasi dan pembangunan yang sifatnya fiisk akan selalu menjadi salah satu prioritas pemerintah daerah dimanapun tak terkecuali Kabupaten Nganjuk, termasuk di dalamnya unsur legislatif di suatu daerah.

Hal ini mengacu pada tupoksi legislatif sebagai salah satu unsur pemerintah daerah yang memiliki tupoksi sebagi legislasi penganggaran dan pengawasan fungsi yang trakir sering kali disangkutpautkan dengan pengawasan terhadap proyek-proyek pembanguna fisik di pemerintah daerah. Meski sebenarnya fungsi pengawasan dilakukan untuk mengawasi pemerintah sebagaimana menjalanakan undang-undang yang ada.

Untuk itulah komisi III DPRD Kabupaten Nganjuk mengadakan rapat kerja dengan Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Nganjuk terkait Evaluasi Pelaksanaan program pekerjaan fisik APBD TA 2020 dan kegiatan APBD TA 2021.

Bapak Sujito selaku Sekretaris DPRD Dinas Perhubungan menyampaikan anggaran tahun 2020 terserap sebanyak 96,36 % tidak terserap 100 % dikarenakan ada kegiatan yang sifatnya efisiensi seperti tagihan listrik dan PDAM, untuk kegiatan fisik semua sudah terlaksana.

Untuk rencana kerja tahun 2021 Bapak Sujito menginginkan Penerangan Jalan UmumĀ  termonitor semua dalam satu operator seperti di Kabupaten Trenggalek.

Bapak Eko Wahyu menginginkan PJU tambahan di Jembatan Batu Bagor ke utara, Marianto selaku pimpinan rapat menyampaikan beliau dan rekan-rekan anggota DPRD Kabupaten Nganjuk siap membantu untuk proses agar segera tereksekusi baik alat dan juga lokasi. ( Tim )