Posted on 2 Maret 2021 by Admin

PIMPINAN DAN ANGGOTA DPRD MENDAPATKAN VAKSINASI TAHAP I

NGANJUK - Sekitar 484 dari 3.767 tenaga kesehatan di Kabupaten Nganjuk mulai mendapatkan vaksin covid-19, sebelumnya vaksinasi covid-19 diberikan pertama kali pada Bupati Nganjuk, Novi Rahman Hidhayat disusul Forkopimda dan tokoh public Kabupaten Nganjuk.

Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Nganjuk, Marianto mengatakan dirinya tidak merasakan apapun setelah disuntik vaksin, bahkan ia optimis dengan vaksin sebagai ikhtiar untuk bisa keluar dari pandemi covid-19.

“Rasanya seperti digigit semut saat disuntik vaksin covid-19 setelah menjalani observasi kesehatan selama 30 menit. Makanya masyarakat tidak perlu ragu dan takut divaksin covid-19, apalagi vaksin dinyatakan aaman dan halal,”kata marianto.

Dikatakan Marianto, vaksin covid-19 merupakan bagian dari ikhtiar bersama dalam pencegahan penyebaran virus corona. Hal itu setelah melaksanakn protokol kesehatan 3M dan diikuti PPKM di Kabupaten Nganjuk, dan saat mulai dialakukan vaksinasi covid-19.

“Untuk itu, mari kita suksekan vaksin covid-19 ini, tetap jaga protocol kesehatan, insyaAllah, ini adalah ikhtiar terbaik kita menekan penyebaran covid-19,” tandas Marianto.

Sesuai instruksi Gubernur Jawa Timur, tanggal 31 januari 2021 pemberian vaksin kepada Tenaga Kesehatan di Provinsi Jawa Timur harus sudah tuntas.

Sementara Kepala Dinkes Kabupaten Nganjuk, A Noeroel Cholis menambahkan, proses vaksin-19 dialkukan bertahap. Tahapan tersebut dibagi dalam kelompok prioritas penerima vaksin covid-19.

Yakni tahap pertama (januari-April 2021) sasaran sumber daya kesehatan terdiri dari tenaga kesehatan, asisten tenaga kesehatan, tenaga penunjang, serta mahasiswa yang sedang menjalani pendidikan profesi kedokteran yang bekerja pada fasilitas kesehatan.

Tahap kedua (Januari-April 2021) untuk petugas pelayanan public terdiri dari TNI/POLRI, aparat hukum, petugas di stasiun, terminal, perbankan, PLN dan PDAM.

Tahap ketiga (April 2021-Maret 2022) untuk masyarakat rentan, dari aspek geospasial sosial dan ekonomi. “Tahap keempat untuk masyarakat pelaku perekonomian dengan pendekatan klaster,” tutur Noeroel Cholis. ( Tim )