Posted on 4 Januari 2021 by Admin

DPRD KABUPATEN NGANJUK GELAR PARIPURNA PAW ANGGOTA DPRD

NGANJUK - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Nganjuk menggelar sidang paripurna penetapan dan pengukuhan pergantian antar waktu (PAW) di ruang sidang Paripurna, Rabu (30/12/2020).

Sidang paripurna PAW dipimpin oleh wakil Ketua DPRD Nganjuk Ulum Bastomi, dengan mengukuhkan Siti Juwariyah sebagai anggota DPRD Nganjuk sisa masa jabatan 2019-2024 menggantikan Almarhum Rochmat Tri Sarwo Edy  yang meninggal dunia pada November 2020 lalu.

Pengangkatan tersebut sebagaimana surat keputusan yang dibacakan oleh Sekretaris DPRD Nganjuk Joko Wasis dan sesuai dengan mekanisme yang telah ditetapkan, pasca ada anggota dewan yang berpulang dan berhalangan tetap ditentukan PAW.

Pengukuhan Siti Juwariyah sebagai anggota DPRD Nganjuk periode 2019-2024, juga untuk melengkapi komposisi anggota DPRD Nganjuk yang berjumlah 50 orang.

“Selamat kepada Siti Juwariyah semoga amanah yang diemban bisa makin mengoptimalkan kinerja DPRD Nganjuk sesuai dengan tugas dan tanggungjawab,” kata Joko Wasisto

Hal yang sama juga disampaikan Ketua DPRD Nganjuk, Tatit Heru Tjahjono mengucapkan terima kasih dan doa untuk almarhum Rochmat Tri Sarwo Edy dan keluarga, atas jasa yang telah diberikan dalam pengabdiannya untuk masyarakat Kabupaten Nganjuk selama hidupnya, sebagai anggota DPRD Nganjuk dari Komisi IV.

Ditambahkan, almarhum Rochmat Tri Sarwo Edy semasa hidupnya dikenal sebagai politisi senior bahkan sukses meraih kepercayaan masyarakat sebagai anggota DPRD Nganjuk selama tiga periode berturut-turut.

“Kami sangat bangga akan eksistensi beliau, karena banyak pengalaman yang bisa dipetik dari perjuangan dalam masa pengabdiannya mewakili masyarakat yang memilihnya, termasuk pola kegigihan, tanggungjawab, loyalitas dan berbagai hal lain yang menjadi catatan sejarah penting bagi lembaga DPRD Nganjuk,” kata Tatit.

Sementara itu, Wakil Bupati Nganjuk, Marhaen Djumadi mengatakan kepergian almarhum Rochmat Tri Sarwo Edy anggota fraksi Partai PKB itu meninggalkan duka yang sangat mendalam dan membekas bagi masyarakat Kabupaten Nganjuk, pasalnya almarhum dikenal telah berbuat banyak kepada DPRD dan Pemkab Nganjuk.

“Selamat kepada Siti Juwariyah yang telah resmi menjadi bagian keluarga besar DPRD Nganjuk dan bagian Pemkab Nganjuk. Semoga di sisa masa jabatan 2020-2024 ini bisa mengemban tugas yang diamanahkan masyarakat dengan penuh semangat, bijaksana, dan tanggungjawab, dan keberadaan Siti Juwariyah semakin melengkapi eksistensi dewan sesuai dengan tugas dan tanggungjawab yang diemban,” pungkasnya. ( Endyk )