Posted on 04 Desember 2020 by Admin

KETUA DPRD NGANJUK SAMBANGI DAN SANTUNI PENDERITA TUMOR DI MANCON WILANGAN

>

NGANJUK - Kesehatan  Menjadi prioritas utama Bagi Ketua DPRD Tatit Heru Tjahjono karena disaat situasi adalah salah satu anugrah termahal yang di berikan tuhan untuk umatnya, kali ini ada salah satu Anak remaja yang hidup serba prihatin yang mengidap tumor ganas dia adalah Mohammad Nur Rahman (16) warga Dusun Awar-Awar RT 02 RW 03 Desa Mancon Kecamatan Wilangan Kabupaten Nganjuk yang menderita tumor ganas di bagian leher ini hanya bisa terbaring lemas di tempat tidurnya.

Sukarti, ibu dari Muhammad Nur Rohman menyampaikan, bahwa kondisi anaknya kini cukup memprihatinkan. Sejak bulan Juli 2020, tumor ganas tersebut bersarang di leher sebelah kanan Nur Rohman.

“Sudah pernah dioperasi 1 kali namun tumor ganasnya tetap saja tumbuh sampai sekarang. Ini ukurannya seperti 1 kepal tangan orang dewasa,” jelasnya.

Sukarti menambahkan, bahwa anaknya mempunyai keinginan untuk sembuh dan kembali bersekolah. “Kami juga ingin sekali membawa anak kami ke Rumah Sakit Kediri atas rujukan dari RSUD Nganjuk biar sembuh untuk dioperasi tapi bagaimana bisa karena kondisi ekonomi kami,” ungkap Sukarti.

“Kalau kata dokternya, biaya berobat untuk melakukan Cemotherapy sangat mahal. Kira-kira sebesar 5 juta rupiah sekali terapi,” tambah Sukarti.

Jangankan untuk berobat, untuk keperluan makan sehari-hari pun Sukarti masih merasa kekurangan. “Nanti kalau dibawa ke Kediri nanti kita yang nunggui mau makan apa mas sedang bapaknya baru meninggal dunia belum ada 100 hari,” pungkas Sukarti.

Sementara itu, Ketua DPRD Nganjuk Tatit Heru Tjahjono merasa iba bersam SRTV Peduli guna ikut mengulurkan bantuan untuk membantu pemuda malang ini selain memberikan sedikit bantuan beruap uang dirinya juga mengusahan agar Anak ini bisa di obatkan di RSUD Nganjuk, dalam kesempatan ini Ketua DPRD langsung menelpon Direktur RSUD untuk mefasilitasi kemo terapi.

Masih menurut Ketua DPRD Nganjuk juga mengucapakan Terimakasih terhadap KPS, SRTV Peduli, dan para donatur yang telah membantu kelancaran Rahman agar bisa segera mendapatkan bantuan pengobatan dari pihak RSUD Nganjuk, inilah perlunya kebersamaan berbagai pihak untuk saling membantu, disini Pemerintah juga harus hadir memberikan pelayanan terbaik karena mereka adalah bagian dari warga nganjuk. ( Endyk )