Posted on 30 Nopember 2020 by Admin

TENAGA KESEHATAN CURHAT KE DPRD NGANJUK, PUSKESMAS BERBEK DI LOCKDOWN

>

NGANJUK - Seorang nakes Puskesmas Berbek, Nganjuk curhat ke DPRD meminta Puskesmas tersebut di Lockdown, karenan terpapar COVID-19 kini harapan Nakes tersebut terwujud.

Wakil Ketua DPRD Nganjuk, Raditya Haria Yuangga membenarkan bahwa curhatan nakes tersebut ditujukan kepada dirinya. Pihaknya berkoordinasi dengan Pemkab Nganjuk.

"Betul itu memang curhatan salah satu karyawan Puskesmas Berbek kepada saya. Ini DPRD sudah koordinasi dengan Pemkab," kata Beliau pada Senin (30/11/2020).

Puskesmas Berbek Lockdown atau ditutup sementara per tanggal 30 Nopember 2020. Seperti yang nakes itu sebutkan, ada empat tenaga kesehatan yang positif COVID-19 di puskesmas tersebut.

“Terhitung mulai tanggal 30 Nopember 2020 kita suda lockdown untuk Puskesmas Berbek. Pasca ada nakes yang posiitif COVID-19.” Ujar Sekretaris Dinas Kesehatan Nganjuk dr Hendriyanto saat dikonfirmasi.

Dia Juga membenarkan bahwa ada empat tenaga kesehatan di Puskesmas Berbek yang positif COVID-19 semuanya perawat.

“Memang betul ada empat nakes yang positif dan kita sudah lakukan tracking kemarin. Itu mulai sejak kasus pertama tanggal 21 Nopember,” Kata Hendry.

Menurutnya Puskesmas tersebut tutup hingga 9 Desember 2020 mendatang. Selama lockdown tidak ada aktivitas di Puskesmas Berbek.

“Untuk Lockdown mulai tanggal 30 Nopember hinmgga tanggal 9 Desember 2020,”Lanjutnya.

Ia juga menyampaikan total kasus positif COVID-19 di Nganjuk hingga hari ini mencapai 779, yang masih dirawat tinggal 83 pasien.Yang sembuh mencapai 616 dan yang meninggal ada 80 orang.