Posted on 25 Nopember 2020 by Admin

DPRD KABUPATEN NGANJUK KEBUT PEMBAHASAN R. KUA PPAS APBD TA. 2021

>

NGANJUK - Ketua DPRD Kabupaten Nganjuk Tatit Heru Tjahjono S.Sos optimis pembahasan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) tahun 2021 selesai tepat waktu.
Ini setelah pembahasan KUA PPAS oleh Badan Anggaran DPRD bersama tim Anggaran Pemkab Nganjuk dilakukan secara marathon dari pagi hari hingga malam hari.

Ketua DPRD Kabupaten Nganjuk, Tatit Heru Tjahjono mengatakan, dalam pembahasan KUA PPAS 2021 lebih berat dari pembahasan KUA PPAS tahun sebelumnya.

Ini setelah adanya pengurangan anggaran dari Pemerintah Pusat ke daerah dampak dari refokusing anggaran untuk penanganan Covid-19.

"Kondisi demikian itu tidak hanya dialami Kabupaten Nganjuk, tapi daerah lain juga seperti itu," kata Tatit Heru Tjahjono, Rabu (25/11/2020).

Dijelaskan Tatit Heru Tjahjono, pada intinya dalam pembahasan KUA PPAS tersebut dilakukan pencermatan anggaran dengan mempertimbangkan skala kebutuhan.

Yakni dengan mengalokasikan anggaran untuk kegiatan dan program yang dinilai penting serta harus dilakukan untuk rakyat.

Dan untuk kegiatan dan program yang dinilai bobot kebutuhan Kabupaten Nganjuk dinilai tidak signifikan maka akan dilakukan pengalihan anggaran.

"Itulah yang terjadi sekarang ini dalam pembahasan KUA PPAS tahun 2021. Yang jelas kami memprioritaskan program kegiatan tahun 2021 yang dinilai sangat penting dan perlu dilakukan dalam menunjang pembangunan di Kabupaten Nganjuk," ucap Tatit Heru Tjahjono.