Posted on 23 Nopember 2020 by Admin

KETUA DPRD NGANJUK MENGHADIRI ACARA SOSIAL KOMUNITAS TRAIL NGANJUK

>

NGANJUK - Ketua DPRD Nganjuk Tatit Heru Tjahjono menghadiri dan mengapresiasi aksi sosial komunitas trail Nganjuk Kendo Kenceng yang digelar Senin (23/11). Pasalnya, tak sekedar melakukan touring mereka juga melakukan aksi sosial dengan memberi santunan kepada lansia dan anak yatim piatu, serta member bantuan untuk mushola.

Dalam kesempatan kemarin, Tatit memberangkatkan touring yang berasal dari berbagai daerah di Jawa Timur,”Touring di Nganjuk ini sekaligus sebagai sarana promosi pariwisata dan potensi Nganjuk karena acara diikuti ratusan rider dari berbagai daerah di jatim,”Ujar  Tatit tentang acara yang mengambil start di Desa Ngujung, Gondang dan Finish di Ngluyu tersebut.

Lebih jauh Tatit mengungkapakan, mewakili DPRD Nganjuk dia sangat berterima kasih atas aksi sosial yang dilakukan komunitas trail tersebut. Sebab, dalam acara kemarin mereka menyalurkan ratusan paket bantuan untuk anak yatim dan lansia. Tidak hanya itu, para penyuka offroad itu juga memberikan bantuan kepada mushola setempat.”Ini kegiatan yang positif, biasanya stigma mereka itu suka hura-hura, ternyata kepedulian sosialnya tinggi, jelas Tatit.

Untuk diketahui, di depan para riders, Tatit juga berpesan agar kegiatan menerapkan protokol kesehatan secara ketat. Selain memakai masker, pemberangkatan peserta yang berjumalah ratusan itu tidak dilakukan secara serentak, melainkan perkelompok daerah asal.

Misalnya, peserta dari Kabupaten Jombang diberangkatkan sendiri, demikian juga peserta dari daerah lainnya.”Dengan begitu, para riders tetap bisa menikmati keindahan alam Nganjuk tetapi juga terbebas dari corona,” terang Tatit. ( Tim )