Posted on 17 Agustusi 2020 by Admin

SECARA VIRTUAL, BUPATI DAN PIMPINAN DPRD NGANJUK IKUTI UPACARA DETIK-DETIK PROKLAMASI HUT RI KE-75

NGANJUK - Upacara detik-detik proklamasi HUT Kemerdekaan RI ke 75 tidak berlangsung seperti biasa. Hal ini karena musibah pandemi Covid-19 yang hampir melanda seluruh wilayah Indonesia.

Namun hal tersebut tidak menyurutkan semnagat Bupati Nganjuk H. Novi Rahman Hidhayat, S.Sos, MM bersama Pimpinan DPRD Nganjuk dalam mengikuti upacara peringatan detik-detik Proklamasi Hari Ulang Tahun Ke-75 Republik Indonesia.

Selain Bupati, Upacara Detik-detik Proklamasi HUT Ke-75 RI yang disiarkan secara virtual langsung dari Istana Negara, juga didikuti oleh Wakil Bupati Nganjuk Dr. Drs. H. Marhaen Djumadi, SE,SH,MH,MBA jajaran pimpinan DPRD Nganjuk, Forkopimda serta pejabat struktural di lingkup Pemerintah Kabupaten Nganjuk.

Upacara virtual ini digelar di pendopo Pemkab Nganjuk. Kegiatan dimulai dengan laporan komandan upacara kepada inspektur upacara. Kemudian ditembakannya Meriam serta dibunyikan sirine sebagai tanda detik-detik proklamasi kemerdekaan sedang berlangsung dan berjaan secara khidmat.

Upacara kemudian dilanjutkan dengan pembacaan teks proklamasi, mengeheningkan cipta sebagai tanda penghormatan jasa para pahlawan bangsa, serta pembacaan doa.

Meski begitu menurut Mas Novi sapaan akrab Bupati Nganjuk, peringatan HUT RI Ke-75 tahun ini berbeda dari biasanya, karena masih dalam masa pandemi virus corona Covid-19. Namun hal itu, tidak mengurangi makna peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia pada tanggal 17 Agustus tahun 2020 ini.

“Semoga pandemi ini cepat berlalu dan semangat kemerdekaan ini sebgai awal kebangkitan Bangsa Indonesia untuk memulihkan perekonomian dari dampak Covid-19” tambahnya. (Tim)