Posted on 29 Juli 2020 by Admin

FORUM MASYARAKAT NGEPUNG MENYAMPAIKAN ASPIRASI KE DPRD NGANJUK

NGANJUK - Pada Rabu (29/7), sejumlah massa Forum masyrakat Ngepung dan juga LSM Ngapak menyampaikan aspirasinya ke DPRD Nganjuk tentang permasalahan yang terjadi di Desa Ngepung Kecamatan Patianrowo.Ratusan massa ini datang dengan mengendarai mobil bak terbuka dan juga kereta kelinci, peserta aksi ini ber orasi dengan menerapkan protokol kesehatan, jaga jarak dan mengenakan masker.

Kehadiran mereka disambut Ketua DPRD Nganjuk, Tatit Heru Tjahjono,  anggota komisi I Yogi Dirgantara dan juga Burhanudin. Selain itu hadir juga Haris kepala PMD, Naufan dari Dinas Sosial  yang kemudian dilaksanakan audiensi di Ruang Garuda DPRD Nganjuk.Ketua aksi Suyadi menyerahkan pernyataan sikapnya yang berisi tiga poin utama dari tujuan aksinya.

Sedangkan tiga poin pernyataan sikapnya adalah 1. BPD Ngapung untuk segera dibentuk, 2. Bansos yang salah sasaran segera diganti penerimanya, 3. ATM untuk segera dikembalikan ke pemiliknya (yang berhak menerima).

Suyadi berharap anggota BPD yang mengundurkan diri untuk segera diganti, agar pemerintahan di Desa Ngepung bisa berjalan lancar, dan juga banyak penerima bansos yang slaha sasaran, yang miskin malah tidak menerima sedangkan si kaya menrima, ATM bantuan dana covid-19 yang seyogyanya dipegang penerima malah ditarik oleh perangkat Desa.

Naufan dari Dinas Sosial menanggapi bahwa bantuan dana covid-19 tahap 1 dan tahap 2 sudah dibagi semuanya kepada pihak yang berhak menerima, untuk update data nama penerima bantuan bisa dirubah 3 bulan sekali, sedangkan mengenai pembentukan anggota BPD Haris selaku kepala PMD menanggapi akan mempertanyakan ke kemendagri terlebih dahulu.

“Hari Senin tanggal 2 Agustus 2020, kami dan juga dari Dinas Sosial akan terjun langsung ke lapangan ke Desa Ngepung untuk check lokasi dan melihat data langsung penerima bantuan sosial, apakah sudah sesuia atau masih banyak perbaikan,mengenai pembentukan BPD kami akan menyuruh bagian hukum untuk mempertanyakan ke Kemendagri”, Ujar Tatit Heru Tjahjono.(Tim)