Posted on 19 Mei 2020 by Admin

PIMPINAN DAN ANGGOTA DPRD KABUPATEN NGANJUK MENGADAKAN RAPID TES CORONA

NGANJUK - Bertempat di Ruang Garuda kantor DPRD Kabupaten Nganjuk, Selasa (19/5) Pimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten Nganjuk melakasanakan kegiatan kesehatan dengan metode tes cepat atau rapid tes Corona. Yaitu salah satu jenis pemeriksaan untuk mendeteksi atau skrining awal adanya infeksi Covid-19 dalam tubuh dengan menggunakan sampel darah untuk mendeteksi kadar antibodi imunoglobulin terhadap virus dalam tubuh.

Sedangkan antibodi sendiri merupakan protein yang dibentuk oleh sistem kekebalan tubuh manusia untuk melawan bakteri, virus atau benda asing lainnya. Itulah yang menyebabkan DPRD Nganjuk berinisiatif melakukan rapid tes, karena meski ditengah pandemi Covid-19 anggota legislatif tetap aktif bekerja melakukan pengawasan.

Seperti yang dikatakan oleh Mariyanto Ketua Komisi III DPRD Nganjuk mengatakan dirinya beserta rekan –rekan sejawatnya melaksanakn pemeriksaan kesehatan yaitu rapid tes “ Pemeriksaan melalui rapid tes ini adalah inisiatif Ketua DPRD Kabupaten Nganjuk, agar mengetahui kondisi anggotanya saat pandemi Covid-19.” Kata Mariyanto sesaat setelah melakukan rapid tes.

Hal yang sma juga disampaikan oleh R Bambang Agus Hendro Wibowo Sekretaris Komisi II DPRD Nganjuk, dengan melakukan pemriksaan rapid test tentunya kan diketahui bagaimana kesehatan para anggota DPRD selama ini, apalagi kalangan wakil rakyat ini juga memiliki aktifitas yang cukup banyak dalam beberapa waktu lalu.

Baik itu melakukan agenda reses, rapat paripurna secara daring, serta berbagai hal lainnya agar kegiatan di DPRD setempat tetap berjalan normal, meskipun tidak seperti rapat-rapat biasanya. “ Kegiatan di DPRD tetap berjalan, hanya saja dilakukan dengan cara jaga jarak, serta melalui konferensi video. Beberapa kali hal tersebut juga sudah dilaksanakan, berjalan lancar dan sesuai harapan.” Ucap mas Bowo sebagaiman sapaan akrab R Bambang Agus Hendro Wibowo yang juga ketua Fraksi Gerindra.

Sedangkan Suprapto anggota Komisi I DPRD Nganjuk berharap Pandemi yang sudah mendunia ini secepatnya berakhir. Harapan itu tidak lain, agar pembangunan serta perekenomian bisa kembali normal seperti sedia kala. Kemudian rencana pembangunan yang sudah disusun pemkot, agar bisa kembali dilaksanakan secara normla. Denagn danya wabah tersebut, hampir seluruh anggaran tersedot untuk penangana Covid-19 yang dampaknya begitu luas bagi masyarakat.

“ Mari kita bersama-sama berdoa agar wabah ini segera berakhir. Selanjutnya masyarakat tetap dihimbau agar tetap mengikuti anjuran atau aturan yang diberlakukan pemerintah guna memutus rantai penyebaran virus yang kian meresahkan tersebut. Sedangkan terkait hasil pemeriksaan rapid tes. Dari jumlah 50 anggota dewan yang ada yang ikut sebanyak 27 anggota dewan plus satu orang dari sekwan dan Alhamdulillah hasilnya non reaktif” tutur Suprapto. (Tim)