Posted on 27 April 2020 by Admin

DPRD NGANJUK MENGGELAR RAPAT PARIPURNA ISTIMEWA TENTANG PEMBACAAN KEPUTUSAN DPRD TERHADAP LKPJ BUPATI NGANJUK

NGANJUK - DPRD Nganjuk menggelar rapat Paripurna istimewa tentang pembacaan keputusan DPRD Kabupaten Nganjuk tentang penetapan rekomendasi terhadap LKPJ Bupati Nganjuk tahun 2019 dari pimpinan DPRD Nganjuk kepada BUpati Nganjuk. Sedangkan pada rapat kali ini juga memakai sistem sosial distancing atau pembatasan fisik yang hanya dihadiri Pimpinan DPRD dan Wakil Bupati Nganjuk (red. Bupati Nganjuk ijin tidak dapat hadir).

Sedangkan para Forkopimda mengikuti rapat tersebut dari kantornya masing-masing dan anggota DPRD lainnya mengikuti dari rumah mereka, karena sistem yang dipakai adalah daring atau virtual menggunakan video teleconference (bersifat terbatas). Dan pada pembahasan kali ini ketua DPRD Nganjuk Tatit Heru Tjahjono menagtakan, sebagaimana Undang-Undang Nomer 9 Tahun 2015 tentang Pemerintah Daerah yang terkandung arti sebagai refleksi dari nilai-nilai akuntabilitas dan wahana untuk menganalisis kondisi., seputar permasalahan kinerja pemerintah daerah di tahun sebelumnya yakni 2019.

“Rapat kali ini adalah pendapat DPRD terkait LKPJ Bupati tahun 2019, yang kemarin pada rapat internal menemukan beberapa catatan yang harus dilaksanakan Bupati,. Sedangkan pada catatan rekomendasi tersebut bukan hanya tentang kegiatan formalitas rutin saja, tapi untuk dilaksanankan catatan tersebut sebagaimana yang telah kami sampaikan melalui wakil bupati. Sedangkan contoh catatan tersebut diantaranya adalah masalah proyeksi pendapatan yang seharusnya dalam proyeksi itu masih bisa ditingkatkan menjadi tiga ratus ternyata hanya ditulis seratus. Hal ini menunjukan kualitas kerja yang kurang baik. “ kata Tatit Heru Tjahjoo Ketua DPRD Nganjuk.

Sedangkan wakil Bupati Nganjuk Marhaen Djumadi pada awak media mengatakan, pada saat ini telah menerima keputusan dari DPRD Nganjuk tentang penetapan rekomendasi LKPJ Bupati Nganjuk tahun 2019 sebagaimana pada rapat Paripurna sebelumnya yaitu tanggal 08/04/2020 yang pada waktu itu ada beberapa catatan meneganai bagaimana pertumbuhan ekonomi dan kenaikan angka pengangguran. Sedangkan perusahaan banyak berdatanan ke Kabupaten Nganjuk.

“ Saya menerima keputusan rekomendasi dari DPRD masih dalam keadaan tertutup atau masih tersegel, sehingga saya belum tahu apa isi rekomenadasi tersebut. Tapi dengan adanya catatan yang diberikan DPRD kepada kami akan menjadikan cambuk untuk menjadikan Kabupaten Nganjuk lebih baik. Karena hal ini menjadikan koreksi diri dalam memperbaikai kekurangan yang ada pada eksekutif. “ tutur Marhaen Djumadi sesaat setelah rapat paripurna istimewa di ruang paripurna DPRD Nganjuk. (Tim)