Posted on 4 Maret 2020 by Admin

DPRD SEPAKATI ANGGARAN UNTUK STADION ANJUK LADANG

NGANJUK - Keinginan memiliki stadion yang layak nampaknya tak akan lama lagi terwujud. Buktinya, anggota dewan sepakat atas rencana pemerintah daerah menggelontorkan dana untuk renovasi stadion Anjuk Ladang yang ada di Kecamatan Nganjuk ini. Dana yang digelontorkan pun tak main-main. Untuk tahap awal, dewan sepakat menggelontorkan dana sekitar 2,7 miliar rupiah. Tentu ke depan akan ada lagi anggaran untuk mewujudkan Stadion yang diharapkan mampu menjadi sarana penunjang olahraga yang disukai banyak orang itu.

“Untuk tahap awal kami (anggota dewan) sepakat segitu dulu. Karena banyak juga program prioritas lain yang juga harus kita pikirkan, ke depan tetap akan kami perjuangkan agar kita juga memiliki stadion kebanggaan yang bisa dijadikan sarana untuk memajukan olahraga sepakbola di Bumi Anjuk Ladang. Tentu pada akhirnya kita berharap, dengan adanaya stadion ini nanti juga bisa digunakan untuk tempat bertanding tim-tim besar di tanah air,” ujar Tatit.

Seperti yang disampaikan Politisi PDI Perjuangan ini, pembangunan stadion akan dilakukan bertahap. Yang mana prioritasnya saat ini adalah tribun penonton. Kemudian penataan para pedagang di luar stadion yang saat ini kondisinya kurang layak. Selain anggaran dari pemerintah, Tatit juga berharap agar ke depan bisa menggaet investor untuk turut serta berpartisipasi dalam pembangunan Stadion Anjuk Ladang. Mengingat ke depan akan banyak perusahaan yang masuk ke Nganjuk dengan dicanangkannya program KING oleh Bupati Nganjuk. “Kita berharap akan banyak perusahaan yang juga turut andil dalam pembangunan stadion ini nantinya,” ujar Mantan Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Nganjuk ini.

Sebagai informasi, selain menjadi tempat liga persahabatan dengan Persik pada 2 Maret mendatang, Stadion Anjuk Ladang juga akan menjadi tempat bermain klub asal Nganjuk. Yakni Persenga, Nganjuk United dan Nganjuk Ladang FC. Kita semua berharap, ke depan pembangunan stadion ini nantinya tepat waktu dan sesuai dengan yang diharapkan salah satunya bisa menjadi stadion kebanggaan masyarakat Nganjuk yang bisa menghasilkan generasi penerus pecinta sepakbola, menjadi tempat sarana pendukung persepakbolaan di Bumi Anjuk Ladang dan tak kalah penting mampu menghidupkan geliat perekonomian di Bumi Anjuk ladang. Semoga. (Tim)