Posted on 29 Januari 2020 by Admin

SIDAK KOMISI IV KE SMPN 3 KERTOSONO

NGANJUK - Banyaknya anggaran yang digelontorkan oleh pemerintah daerah untuk rehabilitasi sarana dan prasarana pendidikan seperti rehab ruang kelas dan kantor menjadi perhatian para anggota dewan komisi IV. Kekhawatiran bahwa pengerjaannya asal-asalan alias tidak sesuai dengan anggaran menjadi salah satu pemicu para anggota komisi IV untuk melakukan sidak di sejumlah tempat. Salah satunya SMPN 3 Kertosono. Selain alasan tersebut banyaknya aduan yang sampai ke telinga dewan ditambah banyaknya proyek-proyek yang tidak sesuai dengan harapan.

Bersama Kabid Sarpras Dinas Pendidikan, Komisi IV bertolak ke SMPN 3 Kertosono. Di lapangan  anggota dewan disuguhi pemandangan atap yang masih belum selesai pengerjaannya. Apalagi masih berupa plafon dan rangka. Hal ini tentu membuat anggota DPRD dari Komisi IV geram dan mereka berjanji akan meminta penjelasan dari dinas terkait dan rekanan. Karena pengerjaannya yang tidak sesuai dengan harapan.

Sebagai informasi, dana yang digelontorkan untuk rehab tiga ruang kelas di sekolah tersebut berkisar 180juta an dan kondisinya masih belum finishing. Padahal seharusnya sudah bisa dirasakan manfaatnya oleh peserta didik. “Bagaimana mau membentuk generasi penerus yang kompeten kalau sarana dan prasarananya saja tidak sesuai harapan. Ke depan, dewan akan berusaha semaksimal mungkin melaksanakan tupoksinya untuk proyek-proyek yang dilaksanakan oleh pemerintah daerah. Agar ke depan tidak begini lagi,” terang Edy. (Tim)