Posted on 23 Pebruari 2020 by Admin

KETUA DPRD NGANJUK GELAR LIGA REMAJA SEPAK BOLA

NGANJUK - Siapa yang tak ingin mengharumkan nama daerahnya? Tentu tak ada. Setiap orang pasti ingin membuat bangga nama daerahnya. Baik di tingkat nasional apalagi dunia. Tentu perlu upaya untuk sampai kesana. Dibutuhkan usaha dan karya untuk mewujudkan semua itu.

Guna memenuhi harapan itulah, Ketua DPRD Kabupaten Nganjuk salah satunya menghelat liga remaja sepakbola. Siapa yang tak antusias menjadi salah satu komponen pendukung untuk menemukan bibit-bibit unggul yang berprestasi di olahraga yang menjadi pemersatu bangsa ini?? Apalagi jika mampu berkancah di dunia internasional. Tentu tak hanya menjadi kebanggaan tersendiri, orang tua, dan teman tapi juga mengharumkan nama daerah bahkan negara.

Acara yang digelar mulai Minggu (23/2) ini mendapat sambutan yang luar biasa dari para pecinta sepak bola di tingkat SMA dan nantinya para siswa ini akan memperebutkan piala Ketua DPRD Kabupaten Nganjuk. Tatit berharap dengan liga remaja sepakbola ini akan ditemukan bibit-bibit pemain yang nantinya bisa menjadi pemain profesioanl. Menjadi bagian dari persenga. “Liga Remaja tingkat SMA ini diselenggarakan untuk mencari bibit pemain berbakat di bidang olahraga sepak bola. Nantinya, pemain yang berbakat akan dibina lebih lanjut untuk menjadi pemain sepak bola profesional, yang bisa bermain di klub Persenga (Persatuan Sepak Bola Nganjuk),” ujar Mantan Ketua Komisi III ini.

Sebagai informasi, sebelumnya sudah pernah ada liga remaja sepakbola, tapi karena sesuatu hal terhenti. Dan politisi PDI Perjuangan ini berusaha untuk menghidupkan kembali sebagai salah satu bentuk kepedulian terhadap olehraga khususnya sepakbola selain sebagai sumbangsih untuk mencetak generasi berprestasi di bidangnya.

Acara yang digelar di Stadion kebanggaan Masyarakat Nganjuk ini, Stadion Anjuk Ladang ini mendapatkan apresiasi dari pengurus PSSI Kabupaten yang juga merupakan anggota DPRD Kabupaten Nganjuk, Moh. Nur Daenuri. Pria yang akrab disapa Mbah Nur ini mengucapkan terimakasih dan apresiasi yang tinggi atas terselenggaranya Liga Remaja Piala Ketua DPRD Kabupaten Nganjuk.  “Liga Remaja Piala Ketua DPRD ini suatu kegiatan yang sangat positif dan kami dari PSSI Kabupaten Nganjuk sangat mengapresiasi langkah ketua DPRD Kabupaten Nganjuk yang sangat peduli dengan dunia olah raga khusunya sepak bola di Nganjuk, yang mana kegiatan ini akan lebih memacu para remaja untuk lebih giat berprestasi memajukan sepakbola di Kabupaten Nganjuk,” ujar Pria yang beralamat di Pace ini.

Hal senada juga disampaikan oleh Bos Persenga, Sutikno. “Suatu langkah yang luar biasa dan  patut diapresiasi langkah ketua DPRD ini. Liga Remaja ini salah satu bukti bahwa Beliau peduli terhadap dunia olahraga di Nganjuk khususnya Sepak Bola. Apalagi tujuannya untuk mendapatkan bibit unggul agar bisa berprestasi di tingkat yang lebih tinggi. Even seperti ini sangat dinantikan para pecinta sepakbola di Nganjuk,” ujar Sutikno. (Tim)