Posted on 01 Januari 2020 by Admin

KETUA DPRD KABUPATEN NGANJUK HADIRI PELANTIKAN PEJABAT ESELON II

NGANJUK - Menjadi lebih baik. Merupakan keinginan setiap orang di tahun 2020. Tak terkecuali Pemerintah Kabupaten Nganjuk yang berharap kinerja setahun ke depan menjadi lebih baik dari tahun ini. Tahun 2019. Salah satu upaya yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Nganjuk untuk mencapai tujuan itu adalah memutasi para pejabat eselon II untuk menduduki jabatan baru yang dirasa sesuai dengan keahlian dan kemampuan.

31 Desember 2019, menjadi salah satu hari bersejarah bagi para pejabat eselon II. Tidak ada yang menyangka jika mereka akan dimutasi atau berpindah jabatan. Namun sebagai bentuk pengabdian sebagai ASN mereka harus bersedia di tempatkan dimana pun berada dan apapun jabatannya.

Meski sempat mendatangkan pertanyaan dari berbagai kalangan bahkan rumor bahwa pelantikan kali ini sarat kepentingan, namun tak menyurutkan orang nomor satu di Nganjuk untuk tetap melaksanakan proses pelantikan para pejabat eselon II. Berpedoman pada surat gubernur yang merupakan tindak lanjut dari usulan pemerintah daerah tentunya.

Sebagaimana kabar yang beredar ada 13 pejabat eselon II yang mengikuti pelantikan yang digelar di Pendopo Kabupaten Nganjuk ini. Satu diantaranya adalah perempuan yakni Dra. Widyasti Sidhartini, M. Si yang sebelumnya menjabat sebagai staf ahli bidang kemasyarakatan dan sumber daya manusia dan selanjutnya akan menjabat sebagai Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Nganjuk.

Selain itu, yang menjadi buah bibir adalah pergantian posisi Sekretaris Daerah yang yang mana saat ini posisi tersebut diduduki oleh Drs. Nur Solekan, M. Si yang juga menjabat sebagai Kepala Dinas Perhubungan. Sementara Ir. Agoes Soebagijo yang dulu menjabat sebagai Sekda berganti posisi menjabat sebagai staf ahli bidang perekonomian, keuangan dan pembangunan. Namun demikian, pelantikan sejumlah pejabat tersebut dilaksanakan menindaklanjuti surat gubernur.

Pelantikan tersebut juga dihadiri unsur Forkopimda dan sejumlah undangan. Salah satu unsur Forkopimda yang hadir yakni Ketua DPRD Kabupaten Nganjuk, Tatit Heru Tjahjono, A. Md. Politisi PDI Perjuangan ini berharap dengan adanya mutasi para pejabat eselon II tujuan dari diadakannya mutasi/rotasi ini bisa tercapai. Yakni kinerja yang lebih baik sehingga visi misi Kabupaten Nganjuk periode ini tercapai.

“Kita semua berharap mutasi para pejabat eselon II ini bisa menjadikan Nganjuk lebih baik lagi. Visi misi tercapai dan berdampak positif terhadap kesejahteraan masyarakat Nganjuk. Kita perlu apresiasi kinerja mereka sebelumnya, dan berharap di tempat yang baru bisa lebih baik lagi. Bisa berbagi dengan tempat yang baru dengan orang-orang baru. Menularkan ilmunya dan memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat Nganjuk. Mutasi ini harus disikapi dengan baik dan mari bersama-sama membangun Nganjuk apapun perannya,” ujar Tatit. (Tim)